Жареные кабачки с чесноком

(на 8 порций)
Ингредиенты:
- 1 ст. оливкового масла
- 4 чашки молодых кабачков с кожицей, тонко нарезанных кружочками
- 4 порубленных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки белого вина
- 2/3 чашки нежирного и несоленого куриного бульона
- 1 ч. ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики кабачка с двух сторон примерно по 5 минут, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой. Посыпьте чесноком и пассируйте еще 2 минуты.
- Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. Влейте бульон, посыпьте паприкой, солью и перцем, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты.
- Выложите кабачки в салатник и украсьте свежей петрушкой.
В 1 порции:
белков – 1 г
жиров – 2 г
углеводов – 3 г
Энергетическая ценность 1 порции – 34 ккал
(«Diabetes Forecast», июнь 2009)