Жареная тилапия

Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 г филе тилапии или любой другой белой рыбы
- 2 ч. ложки растительного масла
- Мелко нарубленный зеленый лук
- 1 лимон, разрезанный на 4 части
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Ополосните рыбу и высушите бумажной салфеткой.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте рыбу по 3 минуты с каждой стороны, посыпав солью и перцем прямо на сковороде.
- Посыпьте зеленым луком, накройте крышкой и готовьте еще 1 минуту.
- Снимите рыбу со сковороды, разложите на тарелки и полейте каждую соком от двух четвертинок лимона.
В 1 порции:
белки – 32 г
жиры – 6 г
углеводы – 3 г
Энергетическая ценность 1 порции – 205 ккал
(«Diabetes Forecast», январь 2011)