Запеченный морской окунь с вином и травами

(на 6 порций)
Ингредиенты:
- ¼ чашки оливкового масла
- 600 г филе морского окуня
- ½ чашки сухого белого вина
- 2 мелко порубленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сушеного орегано или тимьяна
- Щепотка сладкого красного перца
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень для запекания 1 ч. ложкой оливкового масла. Выложите рыбу в один слой, сверху сбрызните оливковым маслом.
- В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, вино, чеснок, травы, соль, красный и черный перец. Хорошо перемешайте и залейте соусом рыбу.
- Запекайте до готовности рыбы в течение примерно 10 минут. Затем выложите ее на блюдо, полейте соусом из противня, при желании дополнительно сбрызните оливковым маслом.
В 1 порции:
белков – 21 г
жиров – 11 г
углеводов – 1 г
Энергетическая ценность 1 порции – 190 ккал
(«Diabetes Forecast», март 2010)