(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Замороженный малиновый пирог

Замороженный малиновый пирог

Количество порций: 12 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 27 г
Готовить: 30 минут
Замораживать: 8–24 часа
Дать постоять: 10 минут

Вам потребуется:

  • 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья (диабетического)
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягчить
  • 3 стакана свежей малины
  • 6 ст. л. теплой воды
  • 1 яичный белок
  • 2∕3 стакана сахара*
  • ½ стакана свежих ягод для украшения

*Заменители сахара: мы не рекомендуем использовать заменители сахара в этом рецепте.

Способ приготовления:

  • Круглую форму для выпечки диаметром 22–23 см с волнистыми краями слегка смажьте растительным маслом. Для коржа: в маленькой миске смешайте крошки печенья с размягченным сливочным маслом. Выложите массу в форму ровным слом и придавите пальцами.
  • Для ягодной начинки: Выложите малину в блендер и смешайте до однородной массы. Процедите малиновое пюре через мелкое сито, тщательно выдавливая мякоть деревянной лопаткой, остатки выбросите; получится примерно 1 стакан.
  • В глубокой миске смешайте теплую воду и яичный белок. С помощью миксера на скорости от средней до высокой взбивайте 2–3 минуты, пока не образуется мягкая пена. Постепенно добавляя сахар, по 1 ст. л. за один раз, взбивайте еще 3 минуты, чтобы получилась густая плотная масса.
  • Выложите примерно ¼ часть взбитого белка в процеженное малиновое пюре и перемешайте венчиком до однородного цвета. Затем вылейте малиновое пюре назад в миску со взбитым белком и осторожно, но тщательно перемешайте венчиком. Выложите начинку ровным слоем на корж, накройте и замораживайте 8–24 часа.
  • Перед подачей на стол дайте пирогу постоять при комнатной температуре 10 минут. Осторожно выньте пирог из формы и разрежьте на 12 долек. Украсьте свежими ягодами и сразу подавайте.

Одна порция содержит: 133 калории, 3 г жира (1 г насыщенных жиров), 5 мг холестерина, 81 мг натрия, 27 г углеводов (3 г волокон, 17 г сахара), 1 г белка.

-->