Ягодные пирожные
Количество порций: 9 (1 квадратик размером 7 см)
Углеводов в одной порции: 25 г или 16 г
Время приготовления: 25 минут
Охлаждать: 4 часа
Вам потребуется:
- 1∕3 стакана сахара*
- 1 пакетик обычного желатина
- 450–500 г свежей клубники, нарезать кубиками
- 350 г свежей малины
- 2∕3 стакана мелко раскрошенных крекеров
- 2 ст. л. сахара*
- 2 ст. л. сливочного масла, размягчить
- 1∕3 стакана взбитого фруктового десерта
*Заменители сахара: можно использовать кристаллический или жидкий заменитель сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителей, равное 1∕3 стакана и 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления
- Для верхнего фруктового слоя: в большой кастрюле смешайте 1∕3 стакана сахара и желатин; добавьте клубнику и малину. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока желатин полностью не растворится и ягодная масса не начнет пузыриться.
- Перелейте ягодную массу в мелкую миску и поставьте в холодильник на 1 час, время от времени помешивайте.
- Для коржа: прямоугольную 2-литровую форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом. В небольшой миске смешайте крошки крекеров, 2 ст. л. сахара и размягченное сливочное масло. Выложите массу в форму ровным слоем и придавите пальцами. Поставьте в морозильник, пока застывает ягодное желе.
- Аккуратно выложите ягодное желе на корж и поставьте в холодильник на 3 часа, пока желе полностью не застынет.
- Разрежьте на 9 квадратных пирожных, сверху украсьте взбитым десертом.
Одна порция содержит: 138 калорий, 4 г жира (2 г насыщенных жиров), 7 мг холестерина, 80 мг натрия, 25 г углеводов (4 г волокон, 15 г сахара), 2 г белка.
Одна порция с заменителями сахара содержит: 103 калории, 16 г углеводов (6 г сахара), остальные показатели те же.