Яблочный десерт с бисквитами
Ингредиенты:
- 1 кг яблок типа «Грени Смит» или «Джонатан»
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 чашки коричневого сахара
- ¼ чашки Стевии
- ¼ чашки пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотой корицы
Бисквиты:
- 1,5 чашки пшеничной муки
- 1,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка Стевии
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ ложка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили (или ванильного сахара)
- 1/3 чашки обезжиренного молока
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В большой кастрюле смешайте ломтики яблок, лимонный сок, коричневый сахар, Стевию, муку и корицу. Хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания объемом 2,5 литра.
- В среднего размера миске перемешайте муку для бисквитов, сахар, стевию, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление, и разбейте в него яйцо, а также положите размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, экстракт ванили (или ванильный сахар) и молоко. Быстро вымесите тесто.
- Ложкой сделайте из теста бисквиты произвольной формы, разложите их по поверхности яблок, поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку и запекайте примерно 35-40 минут, до тех пор, пока бисквиты не станут золотистыми, а фруктовый сироп не начнет пениться.
В 1 порции:
белков – 2 г
жиров – 1,5 г
углеводов – 28 г
энергетическая ценность 1 порции – 130 ккал