(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Яблочный десерт с бисквитами

Яблочный десерт с бисквитами

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок типа «Грени Смит» или «Джонатан»
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • ¼ чашки Стевии
  • ¼ чашки пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Бисквиты:

  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка Стевии
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка экстракта ванили (или ванильного сахара)
  • 1/3 чашки обезжиренного молока

Способ приготовления:

  • Очистите яблоки от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В большой кастрюле смешайте ломтики яблок, лимонный сок, коричневый сахар, Стевию, муку и корицу. Хорошо перемешайте и переложите в форму для запекания объемом 2,5 литра.
  • В среднего размера миске перемешайте муку для бисквитов, сахар, стевию, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление, и разбейте в него яйцо, а также положите размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, экстракт ванили (или ванильный сахар) и молоко. Быстро вымесите тесто.
  • Ложкой сделайте из теста бисквиты произвольной формы, разложите их по поверхности яблок, поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку и запекайте примерно 35-40 минут, до тех пор, пока бисквиты не станут золотистыми, а фруктовый сироп не начнет пениться.

В 1 порции:

белков – 2 г

жиров – 1,5 г

углеводов –  28 г

энергетическая ценность 1 порции –  130 ккал

-->