(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Традиционное жаркое из говядины

Традиционное жаркое из говядины

Ингредиенты (на 10 порций):

  • 2 ст. ложки муки
  • 800 говядины без костей, нарезанной среднего размера кусочками
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 больших шампиньона, вымытых и нарезанных ломтиками средней толщины
  • 4 крупных моркови, вымытых, очищенных и нарезанных длинными ломтиками по диагонали
  • 2 чашки маленьких луковок
  • 2 небольшие картофелины, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками 2×2 см
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1,5 чашки темного пива
  • 2 чашки несоленого нежирного мясного бульона
  • 4 нарубленные веточки свежего тимьяна (чабреца)
  • 1 веточка нарубленного свежего розмарина
  • ¼ чашки мелко нарубленной свежей петрушки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
 

  • Насыпьте муку в большую миску или на тарелку. Отбейте говядину, хорошо обваляйте ее в муке.
  • Разогрейте 2 ст. ложки масла в большой кастрюле или жаровне, выложите куски говядины и обжарьте их по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-бронзового цвета. Выньте мясо и отставьте пока в сторону.
  • Добавьте в кастрюлю оставшееся масло, и обжарьте  грибы 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте их и переложите на тарелку с мясом. В кастрюлю выложите морковь, лук, картофель и также обжаривайте 5-6 минут. Затем добавьте чеснок, и тушите еще 2-3 минуты. Выньте овощи шумовкой и переложите на тарелку с грибами и мясом.
  • Теперь снова положите мясо в кастрюлю, влейте пиво и кипятите на среднем  огне примерно 8 минут. Затем добавьте мясной бульон, доведите до  кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким и нежным. Добавьте обжаренные овощи, снова накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не будут полностью готовы.
  • Добавьте в кастрюлю грибы, тимьян и розмарин и готовьте 5-7 минут, не накрывая крышкой. Выключите плиту, добавьте в кастрюлю соль и перец, перемешайте и посыпьте готовое жаркое петрушкой.
  • В 1 порции:

    белков – 16 г

    жиров – 7 г

    углеводов – 11 г

    Энергетическая ценность 1 порции –  170 ккал

    -->