Томатный коктейль с базиликом

Количество порций: 2 по 170 г
Подготовка: 15 минут
Углеводов в одной порции: 7 г или 8 г
Охлаждать: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ¾ стакана нарезанных помидоров
- 5 листиков свежего базилика
- 85 г водки (лучше перцовки) – 6 ст. л.
- 1 ½ ч. л. ворчестерского соуса
- 1∕8 ч. л. готового острого соуса
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере помидоры и базилик, поставьте в холодильник на 30 минут. Процедите смесь через мелкое сито, растирая лопаточкой мякоть.
- В шейкер положите пару кубиков льда, влейте томатный сок, добавьте остальные ингредиенты и по 1∕8 ч. л. соли и черного молотого перца.Взболтайте и разлейте коктейль в два холодных стакана, украсьте базиликом и свежим огурцом.
Безалкогольная версия: готовьте по рецепту, но вместо водки добавьте 2 ст. л. сока лайма.
Одна порция с алкоголем содержит: 130 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 294 мг натрия, 7 г углеводов (2 г волокон, 5 г сахара), 1 г белка.
Одна порция без алкоголя содержит: 37 калорий, 8 г углеводов, остальные показатели те же.