(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Сырная запеканка с рисом и брокколи

Сырная запеканка с рисом и брокколи

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 2,5 ч. ложки растительного масла
  • ¼ чашки пропаренного коричневого риса
  • 4 чашки нежирного и несоленого куриного бульона
  • 350 мл 1%-го молока
  • 1,2 кг брокколи, разобранной на небольшие соцветия
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 2/3 чашки нарезанного соломкой сыра (типа чеддер)
  • ¼ ч. ложки сухой горчицы
  • 3 ст. ложки тертого сыра типа «Пармезан»
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

 
Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю достаточного размера воды, немного подсолите и доведите до кипения. Выложите в воду брокколи, выключите огонь, и дайте ей постоять 2 минут. Затем воду слейте и дайте капусте хорошо стечь.
  • Тем временем разогрейте растительное масло в кастрюле, выложите в нее сухой рис и обжарьте его 1-2 минуты. Затем влейте бульон и молоко и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не станет мягким.
  • Вылейте оставшееся масло на большую сковороду, выложите лук и пассируйте 3 минуты, затем добавьте чеснок и брокколи и продолжайте готовить еще 2 минуты. Выключите огонь.
  • В эту же сковороду выложите готовый рис, нарезанный соломкой сыр, перец, соль, горчицу. Все осторожно, но тщательно перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 х 30 см, выложите в нее готовую смесь, посыпьте тертым сыром и запекайте примерно 15 минут.
  • В 1 порции:

    белков – 14 г

    жиров – 6 г

    углеводов – 38 г

    Энергетическая ценность 1 порции – 250 ккал

    («Diabetes Forecast», декабрь 2010)

    -->