(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Суп с лапшой

Суп с лапшой

(на 6 порций)

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 3 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка очищенного свежего имбиря
  • 1 лук-шалот
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 6 чашек овощного бульона
  • 1 чашка воды
  • 170 г лапши (рисовой или пшеничной – по вкусу)
  • ½ чашки замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. ложки светлого соевого соуса
  • Щепотка красного перца
  • ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:

  • Разогрейте в кастрюле растительное масло, выложите чеснок и имбирь и обжаривайте примерно 30 секунд. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте овощи 2-3 минуты. Затем влейте овощной бульон и воду, доведите до кипения и варите, не закрывая крышкой, 20 минут на медленном огне.
  • Снова увеличьте огонь, высыпьте в кастрюлю лапшу и зеленый горошек и варите, пока лапша и горох не будут практически готовы. Уменьшите огонь до минимума, влейте соевый соус и бросьте щепотку красного перца. Варите еще примерно 5 минут.
  • Подавайте на стол, посыпав каждую порцию зеленым луком.

В 1 порции:

белков – 4 г

жиров – 2 г

углеводов – 32 г

Энергетическая ценность 1 порции – 162 ккал

(«DiabetesForecast», февраль 2010)

-->