Спагетти с курицей и овощами

Количество порций: 2 (по 2 стакана)
Углеводов в одной порции: 45 г
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 180 г замороженной зеленой фасоли
- 100–120 г макаронов из твердых сортов пшеницы (спагетти или лингвини)
- 1 небольшой кабачок, очистить, разрезать вдоль и нарезать ломтиками
- 120 г мяса куриной грудки, нарезать небольшими кусочками
- ½ стакана мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия»)
- 2 ст. л. обезжиренного молока
Способ приготовления:
- В большой кастрюле варите макароны и размороженную зеленую фасоль примерно 6 минут, добавьте в кастрюлю кабачки и варите еще 3 минуты. Слейте воду и верните макароны с овощами в кастрюлю.
- Тем временем, пока варятся макароны, разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковороду. Поджарьте, помешивая, кусочки курицы на среднем огне до готовности (примерно 4–6 минут). Затем убавьте огонь до маленького и добавьте в сковороду мягкий сыр и молоко. Готовьте, пока соус полностью не прогреется.
- Выложите курицу с соусом в кастрюлю с готовыми макаронами и хорошо перемешайте. По желанию посыпьте черным молотым перцем.
Одна порция содержит:
390 калорий,
13 г жира (6 г насыщенных жиров),
79 мг холестерина,
536 мг натрия,
45 г углеводов (9 г волокон, 6 г сахара),
27 г белка.