Щербет из дыни

Количество порций: 10 (1∕2 стакана)
Углеводов в одной порции: 23 г или 9 г
Готовить: 25 минут
Замораживать: 3–4 часа
Дать постоять: 10 минут
Вам потребуется:
- ¼ стакана холодной воды
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
- 3 ст. л. сока лайма
- 1 пакетик желатина
- ¾ стакана сахара*
- ½ стакана листиков свежей мяты
- 4 стакана нарезанной кубиками мякоти дыни
- ¼ стакана нежирного йогурта без добавок
*Заменители сахара: Можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное ¾ стакана сахара.
Способ приготовления:
- В маленькой кастрюльке смешайте воду и сок лайма; всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для набухания.
- Тем временем в кухонном процессоре смешайте сахар, листья мяты и цедру лайма до однородной консистенции. Добавьте в процессор дыню и йогурт и тщательно смешайте.
- Кастрюльку с набухшим желатином поставьте на огонь и нагрейте, помешивая, на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится. Вылейте растворившийся желатин в процессор с пюре и хорошо смешайте (примерно 1 минуту).
- Выложите щербет в мороженицу и замораживайте, в соответствии с инструкцией. Затем ложкой выложите щербет в плотно закрывающийся контейнер для замораживания и поставьте в морозильник на 3–4 часа.
- Перед подачей к столу дайте щербету постоять 10 минут при комнатной температуре. По желанию украсьте листьями мяты.
Одна порция содержит: 101 калорию, 0 г жира, 0 мг холестерина, 22 мг натрия, 23 г углеводов (1 г волокон, 21 г сахара), 4 г белка.
Одна порция с заменителем сахара содержит: 50 калорий, 9 г углеводов (8 г сахара), остальные показатели те же.