(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Щербет из дыни

Щербет из дыни

Количество порций: 10 (1∕2 стакана)
Углеводов в одной порции: 23 г или 9 г
Готовить: 25 минут
Замораживать: 3–4 часа
Дать постоять: 10 минут

Вам потребуется:

  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 1 пакетик желатина
  • ¾ стакана сахара*
  • ½ стакана листиков свежей мяты
  • 4 стакана нарезанной кубиками мякоти дыни
  • ¼ стакана нежирного йогурта без добавок

*Заменители сахара: Можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество заменителя, равное ¾ стакана сахара.

Способ приготовления:

  • В маленькой кастрюльке смешайте воду и сок лайма; всыпьте желатин и оставьте на 5 минут для набухания.
  • Тем временем в кухонном процессоре смешайте сахар, листья мяты и цедру лайма до однородной консистенции. Добавьте в процессор дыню и йогурт и тщательно смешайте.
  • Кастрюльку с набухшим желатином поставьте на огонь и нагрейте, помешивая, на небольшом огне, пока желатин полностью не растворится. Вылейте растворившийся желатин в процессор с пюре и хорошо смешайте (примерно 1 минуту).
  • Выложите щербет в мороженицу и замораживайте, в соответствии с инструкцией. Затем ложкой выложите щербет в плотно закрывающийся контейнер для замораживания и поставьте в морозильник на 3–4 часа.
  • Перед подачей к столу дайте щербету постоять 10 минут при комнатной температуре. По желанию украсьте листьями мяты.

Одна порция содержит: 101 калорию, 0 г жира, 0 мг холестерина, 22 мг натрия, 23 г углеводов (1 г волокон, 21 г сахара), 4 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 50 калорий, 9 г углеводов (8 г сахара), остальные показатели те же.

-->