Салат из зеленой фасоли и красного лука

(на 8 порций)
Ингредиенты:
Маринованный лук
- 1 большая красная луковица, разрезанная на половинки
- 2 ч. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Зеленая фасоль
- 400 г свежей (или размороженной) зеленой фасоли
- 1,5 ч. ложки растительного масла (при приготовлении этого салата лучше использовать оливковое масло)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220°С.Разберите луковицу на дольки, разложите на противне в один слой, сбрызните растительным маслом, уксусом, посолите и поперчите. Запекайте примерно 25 минут, время от времени встряхивая противень, пока лук не станет мягким и не приобретет темно-красный цвет.
- Тем временем отварите фасоль в кипящей воде примерно в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь, чтобы фасоль была сухой.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите фасоль и тушите 3-5 минут. Затем добавьте запеченный лук и готовьте еще примерно 2 минуты. Попробуйте, достаточно ли специй – при необходимости добавьте соль и перец. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде.
В 1 порции:
белков – 1 г
жиров – 2 г
углеводов – 7 г
Энергетическая ценность 1 порции – 50 ккал
(«DiabetesForecast», июнь 2010)