(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Салат из зеленой фасоли и красного лука

Салат из зеленой фасоли и красного лука

(на 8 порций)

Ингредиенты:

Маринованный лук

  • 1 большая красная луковица, разрезанная на половинки
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Зеленая фасоль

  • 400 г свежей (или размороженной) зеленой фасоли
  • 1,5 ч. ложки растительного масла (при приготовлении этого салата лучше использовать оливковое масло)

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220°С.Разберите луковицу на дольки, разложите на противне в один слой, сбрызните растительным маслом, уксусом, посолите и поперчите. Запекайте примерно 25 минут, время от времени встряхивая противень, пока лук не станет мягким и не приобретет темно-красный цвет.
  • Тем временем отварите фасоль в кипящей воде примерно в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь, чтобы фасоль была сухой.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Выложите фасоль и тушите 3-5 минут. Затем добавьте запеченный лук и готовьте еще примерно 2 минуты. Попробуйте, достаточно ли специй – при необходимости добавьте соль и перец. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде.

В 1 порции:

белков – 1 г

жиров – 2 г

углеводов – 7 г

Энергетическая ценность 1 порции – 50 ккал

(«DiabetesForecast», июнь 2010)

-->