Салат из ростбифа с красным виноградом
Ингредиенты:
- 200-250 г. холодного ростбифа из говядины, нарезанного небольшими кубиками
- ¾ чашки разрезанных на половинки ягод красного винограда без косточек
- ½ чашки нарезанного тонкими полосками красного сладкого перца
- ½ чашки нарезанного тонкими полосками желтого перца
- 2 небольшие мелко нарубленные луковицы
Заправка:
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка «Дижонской» горчицы
- ¼ ч. ложки сахара
- 2,5 ст. ложки оливкового масла
- ¼ ч. ложки морской соли
- ¼ ч. ложки молотого черного перца
- 4 чашки листьев любого зеленого салата
- 4 ст. ложки очищенного и нарубленного миндаля
Способ приготовления:
- В большом салатнике аккуратно перемешайте кусочки ростбифа, виноград, красный и желтый перец и лук.
- Для приготовления заправки в отдельной небольшой мисочке или чашке соедините вместе лимонный сок, горчицу и сахар. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, непрерывно помешивая, и взбивайте до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную эмульсию. Добавьте соль и молотый перец.
- Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте, разложите его на тарелки и сверху посыпьте миндалем.
В 1 порции:
белков – 19 г
жиров – 13 г
углеводов – 11 г
энергетическая ценность 1 порции – 230 ккал
(«Diabetes Forecast», август 2012)