(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Салат из ростбифа с красным виноградом

Салат из ростбифа с красным виноградом

Ингредиенты:

  • 200-250 г. холодного ростбифа из говядины, нарезанного небольшими кубиками
  • ¾ чашки разрезанных на половинки ягод красного винограда без косточек
  • ½ чашки нарезанного тонкими полосками красного сладкого перца
  • ½ чашки нарезанного тонкими полосками желтого перца
  • 2 небольшие мелко нарубленные луковицы

Заправка:

  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка «Дижонской» горчицы
  • ¼ ч. ложки сахара
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла
  • ¼ ч. ложки морской соли
  • ¼ ч. ложки молотого черного перца
  • 4 чашки листьев любого зеленого салата
  • 4 ст. ложки очищенного и нарубленного миндаля

Способ приготовления:

  • В большом салатнике аккуратно перемешайте кусочки ростбифа, виноград, красный и желтый перец и лук.
  • Для приготовления заправки в отдельной небольшой мисочке или чашке соедините вместе лимонный сок, горчицу и сахар. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, непрерывно помешивая, и взбивайте до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную эмульсию. Добавьте соль и молотый перец.
  • Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте, разложите его на тарелки и сверху посыпьте миндалем.

В 1 порции:

белков – 19 г

жиров – 13 г

углеводов –  11 г

энергетическая ценность 1 порции –  230 ккал

(«Diabetes Forecast», август 2012)

-->