Салат из курицы со свеклой и козьим сыром
Ингредиенты (на 5 порций)
- 150 г зеленого салата (айсберг, китайская капуста, салатная смесь и т.п.)
- 400 г отварной свеклы
- 100 г отварной куриной грудки без кожи
- 1 ст. ложка накрошенного ил натертого (в зависимости от сорта) козьего сыра
- ¼ чашки мелко нарубленного зеленого лука
- 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка сахарозаменителя
- ½ ст. ложки соли
Способ приготовления:
- Порвите салатные листья на средние кусочки и разложите их на тарелке. Нарежьте свеклу и куриное филе тонкими ломтиками, разложите поверх салатных листьев, посыпьте козьим сыром.
- В отдельной посуде смешайте деленный лук, уксус, растительное масло, сахарозаменитель, соль и полейте этой заправкой подготовленный салат.
В 1 порции:
белков – 6 г
жиров – 4 г
углеводов – 6 г
(«Diabetes Forecast», ноябрь 2010)