(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Пай из курицы с овощами

Пай из курицы с овощами

(на 12 порций)

Ингредиенты:

  • 2 чашки нежирного куриного бульона
  • ½ чашки воды
  • 400 г очищенного небольшого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 400 г филе куриных грудок, нарезанных кубиками по 1,5 см
  • 1,5 чашки 1%-го молока
  • ½ чашки нежирных сливок
  • 6 ст. ложек муки
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 лист замороженного слоеного теста (35 х 23 см)
  • 1 ч. ложка растительного масла

Способ приготовления:

  • В 2-литровую кастрюлю вылейте бульон и воду и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и тимьян и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Шумовкой достаньте из кастрюли картофель и отложите в миску. Тимьян можно выбросить. Затем выложите в кастрюлю морковь и лук, варите 4 минуты, достаньте шумовкой и переложите в миску с картофелем.
  • В бульон положите кусочки курицы и варите 3 минуты. Достаньте их и добавьте в миску с овощами. Кипятите бульон до тех пор, пока его объем не составит ½ чашки.
  • Тем временем тщательно перемешайте молоко, сливки и муку, затем соедините с ½ чашки бульона, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Выложите получившийся соус в миску с овощами и курицей, добавьте зеленый горошек, соль и перец и перемешайте.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите смесь овощей, курицы и соуса в форму, накройте ее листом слоеного теста так, чтобы края формы были полностью запечатаны. Сделайте в нем несколько диагональных надрезов, чтобы тесто не «вспучилось», сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и золотистым.
  • Выньте пай из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте на стол.

В 1 порции:

белков – 13 г

жиров – 3 г

углеводов – 25 г

Энергетическая ценность 1 порции – 180 ккал

-->