Пай из курицы с овощами
(на 12 порций)
Ингредиенты:
- 2 чашки нежирного куриного бульона
- ½ чашки воды
- 400 г очищенного небольшого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 400 г филе куриных грудок, нарезанных кубиками по 1,5 см
- 1,5 чашки 1%-го молока
- ½ чашки нежирных сливок
- 6 ст. ложек муки
- 200 г замороженного зеленого горошка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 лист замороженного слоеного теста (35 х 23 см)
- 1 ч. ложка растительного масла
Способ приготовления:
- В 2-литровую кастрюлю вылейте бульон и воду и доведите до кипения. Положите в кипящую жидкость картофель и тимьян и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Шумовкой достаньте из кастрюли картофель и отложите в миску. Тимьян можно выбросить. Затем выложите в кастрюлю морковь и лук, варите 4 минуты, достаньте шумовкой и переложите в миску с картофелем.
- В бульон положите кусочки курицы и варите 3 минуты. Достаньте их и добавьте в миску с овощами. Кипятите бульон до тех пор, пока его объем не составит ½ чашки.
- Тем временем тщательно перемешайте молоко, сливки и муку, затем соедините с ½ чашки бульона, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Выложите получившийся соус в миску с овощами и курицей, добавьте зеленый горошек, соль и перец и перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите смесь овощей, курицы и соуса в форму, накройте ее листом слоеного теста так, чтобы края формы были полностью запечатаны. Сделайте в нем несколько диагональных надрезов, чтобы тесто не «вспучилось», сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и золотистым.
- Выньте пай из духовки, дайте остыть 5 минут и подавайте на стол.
В 1 порции:
белков – 13 г
жиров – 3 г
углеводов – 25 г
Энергетическая ценность 1 порции – 180 ккал