Мясные шарики
(на 10 порций по 2 шарика)
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша (говяжьего или из постной свинины)
- 1/3 чашки мелко нарубленного зеленого лука
- 2 ст. ложки белых хлебных крошек
- 2 ст. ложки слабосоленого соевого соуса
- 1 крупный мелко нарубленный зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200-220°С.
- В миске смешайте все ингредиенты и скатайте 20 шариков (примерно по 2 ст. ложки фарша на каждый шарик).
- Смажьте небольшой противень с бортиками растительным маслом, выложите на него шарики и запекайте в духовке в течение 15 минут.
На 1 порцию:
белки – 10 г
жиры – 3 г
углеводы – 1 г
Энергетическая ценность 1 порции – 70 ккал
(«DiabetesForecast», апрель 2010)