(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Лосось с овощами

Лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
  • 2 мелко нарубленные луковицы
  • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
  • 1 очищенный от зерен крупный красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 3 ст. ложки несоленого нежирного куриного бульона
  • 200 предварительно запеченного или приготовленного на пару лосося
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 2 ч. ложки семян кунжута

Способ приготовления:

  • Разогрейте масло на большой сковороде, выложите имбирь, лук и чеснок и быстро обжарьте их примерно 30 секунд.
  • Добавьте красный перец и жарьте его еще 2 минуты, затем выложите брокколи и жарьте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, и жарьте 1-2 минуты, пока брокколи не станет хрустящей. Затем снимите сковороду с огня, добавьте в нее лосось и соевый соус, аккуратно, но тщательно перемешайте.
  • Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию обжаренным кунжутом. Подавайте горячим.

В 1 порции:

белков – 17 г

жиров – 10 г

углеводов –  7 г

энергетическая ценность 1 порции –  180 ккал

(«Diabetes Forecast», июль 2011)

-->