Лосось с овощами

Ингредиенты:
- 2 ч. ложки растительного масла
- 2 ч. ложки тертого свежего имбиря
- 2 мелко нарубленные луковицы
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1 очищенный от зерен крупный красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
- 1 чашка соцветий брокколи
- 3 ст. ложки несоленого нежирного куриного бульона
- 200 предварительно запеченного или приготовленного на пару лосося
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 2 ч. ложки семян кунжута
Способ приготовления:
- Разогрейте масло на большой сковороде, выложите имбирь, лук и чеснок и быстро обжарьте их примерно 30 секунд.
- Добавьте красный перец и жарьте его еще 2 минуты, затем выложите брокколи и жарьте еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, накройте крышкой, и жарьте 1-2 минуты, пока брокколи не станет хрустящей. Затем снимите сковороду с огня, добавьте в нее лосось и соевый соус, аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию обжаренным кунжутом. Подавайте горячим.
В 1 порции:
белков – 17 г
жиров – 10 г
углеводов – 7 г
энергетическая ценность 1 порции – 180 ккал
(«Diabetes Forecast», июль 2011)