Круглые печенья из ореховой смеси

Количество порций: 30 (по 2 печенья)
Углеводов в одной порции: 17 г
Готовить: 25 минут
Охлаждать: 1–2 часа
Вам потребуется:
- 1∕3 стакана меда
- 2 ст. л. воды
- 1∕3 стакана арахисовой пасты
- ½ ч. л. ванили
- ¾ стакана рисовых хлопьев
- ¾ стакана овсяных хлопьев, поджарить*
- 1∕3 стакана сухофруктов (изюм, курага), крупно порезать
- ¼ стакана очищенных подсолнечных семечек
- ¼ стакана несоленого арахиса
- ¼ стакана кокосовой стружки без сахара
- 1 ст. л. семечек кунжута
*Совет: Для того чтобы поджарить овсяные хлопья, возьмите небольшую сухую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Способ приготовления:
- В маленькой кастрюльке смешайте мед и воду; готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока мед полностью не расплавится. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ореховую пасту и ваниль; тщательно смешайте венчиком до однородной массы.
- В большой миске смешайте рисовые хлопья, овсяные хлопья, сухофрукты, подсолнечные и кунжутные семечки, орехи и кокосовую стружку. Вылейте в миску медовый сироп и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа, чтобы масса застыла.
- Из застывшей массы слепите 30 шариков, диаметром примерно 3 см. Накройте печенья и поставьте в холодильник до подачи к столу. Печенье можно хранить в морозильнике в закрытом контейнере в течение 1 недели.
Одна порция содержит: 153 калории, 8 г жира (3 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 48 мг натрия, 17 г углеводов (2 г волокон, 7 г сахара), 4 г белка.