Итальянский омлет с овощами (Фриттата)

Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупный сладкий красный перец, очищенный от зерен и разрезанный на тонкие полоски
- 1 средняя луковица (100 г), мелко нарезанная
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- 250 г нарезанного тонкими полосками или натертого на крупной терке молодого кабачка
- 125 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 6 крупных яиц, хорошо взбитых
- ½ чашки тертого сыра типа «Чеддер»
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите овощи – перец, лук, чеснок, кабачок, грибы — и тушите их, пока они не станут мягкими.
- Аккуратно влейте на сковороду взбитые яйца, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Примерно через 7 минут омлет будет готов.
- Незадолго до конца приготовления откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром, и снова накройте сковороду, чтобы сыр успел расплавиться.
- Когда блюдо будет полностью готово, посыпьте его мускатным орехом и зеленью петрушки.
- Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
В 1 порции:
белков – 7,4 г
жиров – 7,1 г
углеводов – 3,4 г
энергетическая ценность 1 порции – 107 ккал
(«Diabetes Focus», зима 2011)