(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Итальянский омлет с овощами (Фриттата)

Итальянский омлет с овощами (Фриттата)

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 крупный сладкий красный перец, очищенный от зерен и разрезанный на тонкие полоски
  • 1 средняя луковица (100 г), мелко нарезанная
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • 250 г нарезанного тонкими полосками или натертого на крупной терке молодого кабачка
  • 125 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 6 крупных яиц, хорошо взбитых
  • ½ чашки тертого сыра типа «Чеддер»
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной свежей петрушки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите овощи – перец, лук, чеснок, кабачок, грибы — и тушите их, пока они не станут мягкими.
  • Аккуратно влейте на сковороду взбитые яйца, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Примерно через 7 минут омлет будет готов.
  • Незадолго до конца приготовления откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром, и снова накройте сковороду, чтобы сыр успел расплавиться.
  • Когда блюдо будет полностью готово, посыпьте его мускатным орехом и зеленью петрушки.
  • Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

В 1 порции:

белков – 7,4 г

жиров – 7,1 г

углеводов –  3,4 г

энергетическая ценность 1 порции –  107 ккал

(«Diabetes Focus», зима 2011)

-->