Гранита (фруктовый лед) из дыни

Количество порций: 8 ( по ½ стакана)
Углеводов в одной порции: 11 г
Готовить: 20 минут
Замораживать: 3 часа
Вам потребуется:
- ¼ стакана сахара*
- ¼ стакана воды
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона
- 4 стакана нарезанной мякоти дыни
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
*Заменители сахара: Мы не рекомендуем использовать заменители сахара в этом рецепте.
Способ приготовления:
- Для сиропа: в маленькой кастрюльке смешайте сахар и воду. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюльку с огня, дайте постоять 5 минут, затем процедите сироп через мелкое сито, листики выбросите.
- Мякоть дыни выложите в кухонный процессор или блендер и смешайте до однородной массы. Затем добавьте в блендер сироп, оставшуюся зелень эстрагона, лимонную цедру и сок и еще раз смешайте до однородного состояния.
- Выложите получившуюся массу в плоскую форму или в контейнер для замораживания. Накройте крышкой и поставьте в морозильник на 3 часа. Каждый час зубцами вилки слегка «царапайте» застывающую массу, чтобы получилась консистенция грубых льдинок.
- Перед подачей к столу перемешайте граниту вилкой и выложите в порционные десертные вазочки. По желанию украсьте спиральками из кожуры лимона.
Одна порция содержит: 45 калорий, 0 г жира, 0 мг холестерина, 10 мг натрия, 11 г углеводов (1 г волокон, 10 г сахара), 1 г белка.