(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Горячий бутерброд с омлетом и сосисками

Горячий бутерброд с омлетом и сосисками

Чтобы приготовить это блюдо еще быстрее, пока жарите яйца, подсушите в тостере хлеб.

Количество порций: 2 (по половинке булочки и 1 ¼ стакана омлета)
Углеводов в одной порции: 16 г
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. куриного бульона или обез­жиренного молока
  • 1 сосиска, сварить и нарезать кружочками (40–45 г)
  • ¼ стакана четвертинок помидоров черри
  • 2 ст. л. мелко натертого нежирного сыра
  • 1 булочка (с отрубями или из зерновой муки), разрезать пополам и подсушить в тостере

Способ приготовления:

  • Слегка сбрызните сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  • В глубокой миске с помощью венчика взбейте яйца, бульон или молоко и щепотку черного молотого перца; добавьте и перемешайте нарезанные сосиски.
  • Вылейте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока омлет не затвердеет на дне и по краям.
  • С помощью деревянной лопатки перемешайте яйца так, чтобы сырая часть стекала вниз, и готовьте на среднем огне, пока омлет не запечется. Добавьте в сковороду помидоры и натертый сыр и готовьте еще 1 минуту, чтобы омлет полностью прогрелся, но остался мягким и сочным.
  • Выложите омлет с сосисками и помидорами на две половинки поджаренной булочки.

Одна порция содержит:
198 калорий,
9 г жира (3 г насыщенных жиров),
231 мг холестерина,
524 мг натрия,
16 г углеводов (2 г волокон, 4 г сахара),
14 г белка. 

-->