Горячий бутерброд с омлетом и сосисками
Чтобы приготовить это блюдо еще быстрее, пока жарите яйца, подсушите в тостере хлеб.
Количество порций: 2 (по половинке булочки и 1 ¼ стакана омлета)
Углеводов в одной порции: 16 г
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст. л. куриного бульона или обезжиренного молока
- 1 сосиска, сварить и нарезать кружочками (40–45 г)
- ¼ стакана четвертинок помидоров черри
- 2 ст. л. мелко натертого нежирного сыра
- 1 булочка (с отрубями или из зерновой муки), разрезать пополам и подсушить в тостере
Способ приготовления:
- Слегка сбрызните сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- В глубокой миске с помощью венчика взбейте яйца, бульон или молоко и щепотку черного молотого перца; добавьте и перемешайте нарезанные сосиски.
- Вылейте яйца в сковороду и готовьте, не перемешивая, пока омлет не затвердеет на дне и по краям.
- С помощью деревянной лопатки перемешайте яйца так, чтобы сырая часть стекала вниз, и готовьте на среднем огне, пока омлет не запечется. Добавьте в сковороду помидоры и натертый сыр и готовьте еще 1 минуту, чтобы омлет полностью прогрелся, но остался мягким и сочным.
- Выложите омлет с сосисками и помидорами на две половинки поджаренной булочки.
Одна порция содержит:
198 калорий,
9 г жира (3 г насыщенных жиров),
231 мг холестерина,
524 мг натрия,
16 г углеводов (2 г волокон, 4 г сахара),
14 г белка.