Гороховый суп с беконом

Ингредиенты:
- 350 г лущеного сухого гороха
- 1 средняя луковица, мелко нарубленная (100 г)
- 1 крупная картофелина (150 г) очищенная и нарезанная кубиками
- 1 морковь (150 г), очищенная и натертая на крупной терке
- 2 нарезанных небольшими кусочками стебля сельдерея с листьями
- 2 лавровых листа среднего размера
- 1 бульонный кубик (куриный)
- 2 литра кипятка
- 125 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю горох, лук, картофель, морковь, лавровый лист, залейте 1,5 литрами кипятка, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 1,5 часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Разомните овощи при помощи толокушки для картофеля.
- Тем временем обжарьте бекон до готовности и затем добавьте в суп.
- Добавьте в кастрюлю еще 0,5 литра кипятка, посолите, поперчите и доведите до кипения.
В 1 порции:
белков – 7,3 г
жиров – 2,3 г
углеводов – 14,4 г
Энергетическая ценность 1 порции – 106 ккал
(«Diabetes Focus», зима 2011)