(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Чизкейк с манговым пюре

Чизкейк с манговым пюре

Количество порций: 12 (по 1 кусочку торта и 1 ст. л. мангового пюре)
Углеводов в одной порции: 19 г или 14 г
Готовить: 35 минут
Охлаждать: 3 часа

Вам потребуется:

  • 15 штук имбирного печенья (или другого нежирного печенья), разломать
  • 3 ст. л. сливочного масла, размягчить
  • 2 ст. л. сахара*
  • 1∕3 стакана сахара**
  • 1 пакетик желатина
  • 1 стакан кипятка
  • 450 г мягкого сыра, размять
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 плод манго среднего размера, очистить и нарезать кусочками
  • 1 ст. л. сока лайма

*Заменители сахара: мы не рекомендуем использовать заменители сахара в рецепте коржа.

** Заменители сахара: можно использовать заменители сахара для рецепта начинки. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, равное 1∕3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  • Для коржа: слегка смажьте растительным маслом круглую форму для выпекания диаметром 22–23 см. Разломанное печенье выложите в кухонный процессор и измельчите до мелких крошек. Не выключая процессор, через отверстие в крышке добавьте размягченное сливочное масло и 2 ст. л. сахара. Продолжайте смешивать до образования мягкой влажной массы. Выложите массу в форму, равномерно распределяя по дну и краям формы, придавите пальцами.
  • В маленькой миске смешайте 1∕3 стакана сахара и желатин. Влейте в миску кипяток и размешивайте в течение 5 минут, пока желатин полностью не растворится.
  • Для начинки: в большой глубокой миске смешайте размягченный сыр и ваниль; взбивайте электрическим миксером на средней скорости до однородной консистенции. Продолжая взбивать, медленно добавляйте в миску желатиновый сироп, тщательно смешайте. Выложите массу поверх коржа в форму.
  • В кухонном процессоре смешайте кусочки манго и сок лайма до однородного пюре. Протрите пюре через мелкое сито. Сбрызните поверхность чизкейка 3 ст. л. пюре; с помощью зубочистки нарисуйте из пюре рисунок на поверхности торта. Накройте торт и оставшееся манговое пюре и поставьте в холодильник на 3 часа, пока желе полностью не застынет.
  • Перед подачей к столу выньте чизкейк из формы и нарежьте на кусочки; подавайте с манговым пюре.

Одна порция содержит: 202 калории, 12 г жира (7 г насыщенных жиров), 36 мг холестерина, 206 мг натрия, 19 г углеводов (1 г волокон, 13 г сахара), 5 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 183 калории, 14 г углеводов (8 г сахара), остальные показатели те же.

-->