(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

(на 8 порций)

Ингредиенты:

  • 1 ст. оливкового масла
  • 4 чашки молодых кабачков с кожицей, тонко нарезанных кружочками
  • 4 порубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 2/3 чашки нежирного и несоленого куриного бульона
  • 1 ч. ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики кабачка с двух сторон примерно по 5 минут, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой. Посыпьте чесноком и пассируйте еще 2 минуты.
  • Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. Влейте бульон, посыпьте паприкой, солью и перцем, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты.
  • Выложите кабачки в салатник и украсьте свежей петрушкой.

В 1 порции:

белков – 1 г

жиров – 2 г

углеводов – 3 г

Энергетическая ценность 1 порции – 34 ккал

(«Diabetes Forecast», июнь 2009)

-->