(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Ингредиенты:

  • 350 г лущеного сухого гороха
  • 1 средняя луковица, мелко нарубленная (100 г)
  • 1 крупная картофелина (150 г) очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 морковь (150 г), очищенная и натертая на крупной терке
  • 2 нарезанных небольшими кусочками стебля сельдерея с листьями
  • 2 лавровых листа среднего размера
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 2 литра кипятка
  • 125 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Положите в кастрюлю горох, лук, картофель, морковь, лавровый лист, залейте 1,5 литрами кипятка, доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 1,5 часа до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Разомните овощи при помощи толокушки для картофеля.
  • Тем временем обжарьте бекон до готовности и затем добавьте в суп.
  • Добавьте в кастрюлю еще 0,5 литра кипятка, посолите, поперчите и доведите до кипения.

В 1 порции:

белков – 7,3 г

жиров – 2,3 г

углеводов – 14,4 г

Энергетическая ценность 1 порции –  106 ккал

(«Diabetes Focus», зима 2011)

-->