(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Запеченный морской окунь с вином и травами

Запеченный морской окунь с вином и травами

(на 6 порций)

Ингредиенты:

  • ¼ чашки оливкового масла
  • 600 г филе морского окуня
  • ½ чашки сухого белого вина
  • 2 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного орегано или тимьяна
  • Щепотка сладкого красного перца
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте противень для запекания 1 ч. ложкой оливкового масла. Выложите рыбу в один слой, сверху сбрызните оливковым маслом.
  • В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, вино, чеснок, травы, соль, красный и черный перец. Хорошо перемешайте и залейте соусом рыбу.
  • Запекайте до готовности рыбы в течение примерно 10 минут. Затем выложите ее на блюдо, полейте соусом из противня, при желании дополнительно сбрызните оливковым маслом.

В 1 порции:

белков – 21 г

жиров – 11 г

углеводов – 1 г

Энергетическая ценность 1 порции – 190 ккал

(«Diabetes Forecast», март 2010)

-->