(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Замороженный торт из ананасов

Замороженный торт из ананасов

Количество порций: 12 (по 1 кусочку)
Углеводов в одной порции: 26 г или 16 г
Готовить: 45 минут
Замораживать: 8–24 часа
Дать постоять: 10 минут

Вам потребуется:

  • 100 г бисквитного печенья «Дамские пальчики» (12 штук), разрезать вдоль на половинки
  • 550-600 г консервированного ананаса кружками
  • 1 стакан натурального ананасового сока
  • 5 яиц
  • 2∕3 стакана сахара*
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 стакан взбитого фруктового десерта
  • 3 свежие вишенки (или консервированные без косточек)

*Заменители сахара: можно использовать заменители сахара. Следуйте инструкции на упаковке, чтобы определить количество, равное 2∕3 стакана сахара.

Способ приготовления:

  • Круглую форму для выпекания диаметром 22–23 см слегка смажьте растительным маслом. Выложите часть половинок печенья по краям формы (по радиусу); остальные половинки выложите плотно по дну формы, если необходимо, разломите на более мелкие кусочки.
  • Оставьте 6 кружков ананаса для украшения. Сироп консервированных ананасов содержит слишком много сахара, поэтому его лучше не использовать. Оставшиеся кружки ананаса нарежьте кусочками, выложите в блендер, влейте 1 стакан натурального сока и смешайте до однородной консистенции.
  • В нижнюю часть пароварки или в широкую невысокую кастрюлю налейте немного воды (2–3 см) и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем в верхней части пароварки или в глубокой широкой миске смешайте яйца и сахар. Взбейте электрическим миксером на скорости от средней до высокой (примерно 3 минуты) до легкой воздушной пены. Вмешайте ананасовое пюре и сок лайма. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревайте, взбивая миксером на средней скорости (3–5 минут) или венчиком, пока масса не прогреется до температуры 70°С.
  • Снимите миску с кипящей воды и продолжайте взбивать миксером на средней скорости 10 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры. Добавьте взбитый десерт и с помощью венчика тщательно перемешайте до однородного цвета.
  • Аккуратно выложите взбитый крем в форму с печеньем, придерживая печенье, чтобы палочки не «уплывали». Накройте и поставьте в морозильник на 8–24 часа.
  • Перед подачей к столу дайте торту постоять при комнатной температуре 10 минут. Украсьте кружками ананаса и вишнями. Выньте торт из формы и разрежьте на дольки.

Одна порция содержит: 143 калории, 3 г жира (2 г насыщенных жиров), 104 мг холестерина, 40 мг натрия, 26 г углеводов (1 г волокон, 20 г сахара), 4 г белка.

Одна порция с заменителем сахара содержит: 105 калорий, 16 г углеводов (10 г сахара), остальные показатели те же.

-->