(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Томатный суп-пюре с креветками

Томатный суп-пюре с креветками

Ингредиенты (на 8 порций, 1 порция – 1 чашка):

  • 900 г неочищенных креветок
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 нарезанные кубиками средние луковицы
  • 2 нарезанные кубиками средние моркови
  • 2 нарезанных кубиками средних стебля сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 небольших лавровых листа
  • ½ ч. ложки молотого красного перца
  • ½ ч. ложки мелко нарубленного свежего эстрагона
  • 5 чашек воды
  • 4 ст. ложки муки
  • ¼ чашки + 2 ст. ложки сухого хереса
  • 2/3 чашки 1%-го молока
  • ½ чашки смеси молока и сливок в равных частях
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Почистите креветки и отложите шкурки в сторону, они вам понадобятся позже. Очищенные креветки поставьте в холодильник.
  • Растопите на среднем огне масло в кастрюле подходящего размера. Добавьте лук, морковь, сельдерей и шкурки креветок. Посыпьте солью и перцем (по вкусу). Готовьте примерно 5 минут, пока шкурки не станут мягкими.
  • Добавьте томатную пасту, лавровый лист, красный перец и эстрагон и готовьте примерно 1 минуту. Влейте воду, доведите до кипения и кипятите на медленном огне, не закрывая крышкой, примерно 45 минут, до тех пор, пока бульон на приобретет вкус и аромат креветок.
  • Процедите бульон черед дуршлаг, отставьте его сторону бульон, все остальное можете выбросить.
  • Смешайте муку с хересом так, чтобы не было комочков. Влейте бульон обратно в кастрюлю и медленно введите в нее смесь муки с хересом, постоянно помешивая. Доведите до кипения, убавьте огонь, влейте в кастрюлю молоко, смесь молока со сливками и охлажденные креветки. Готовьте 7-8 минут на маленьком огне. Приправьте солью и перцем и снимите кастрюлю с огня.
  • ¾ чашки креветок и 1 чашку бульона поместите в блендер и доведите до состояния пюре. Выложите эту массу обратно в кастрюлю, размешайте, разлейте суп в чашки и подавайте на стол.

В 1 порции:

белков – 16 г

жиров – 3,5 г

углеводов – 7 г

Энергетическая ценность 1 порции – 125 ккал

(«Diabetes Forecast», октябрь 2010)

-->