Свежие ягоды в желе
(на 8 порций)
Ингредиенты:
- 2 чашки разбавленного клюквенного сока
- 2 пакетика желатина
- 2 чашки нарезанных на четвертинки ягод клубники
- 2 чашки свежей малины
- 2 чашки свежей черники
Способ приготовления:
- Разведите желатин в ½ чашки клюквенного сока и дайте постоять ему 5 минут.
- Налейте еще ½ чашки клюквенного сока в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Затем влейте горячий сок в емкость с желатином, и тщательно размешайте до полного его растворения. Соедините смесь с оставшимся клюквенным соком.
- Разложите ягоды в формочку в том порядке, как в каком больше нравится – слоями или вперемешку, залейте подготовленным теплым желе, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей на стол ножом с тонким лезвием отделите желе от стенок формы и опрокиньте его на блюдо. Разрежьте на порции при помощи ножа с зубчиками.
В 1 порции:
белков – 2 г
жиров – 0 г
углеводов – 14 г
Энергетическая ценность 1 порции – 64 ккал
(«Diabetes Forecast», август 2009)