(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Свежие ягоды в желе

Свежие ягоды в желе

(на 8 порций)

Ингредиенты:

  • 2 чашки разбавленного клюквенного сока
  • 2 пакетика желатина
  • 2 чашки нарезанных на четвертинки ягод клубники
  • 2 чашки свежей малины
  • 2 чашки свежей черники

Способ приготовления:

  • Разведите желатин в ½ чашки клюквенного сока и дайте постоять ему 5 минут.
  • Налейте еще ½ чашки клюквенного сока в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Затем влейте горячий сок в емкость с желатином, и тщательно размешайте до полного его растворения. Соедините смесь с оставшимся клюквенным соком.
  • Разложите ягоды в формочку в том порядке, как в каком больше нравится – слоями или вперемешку, залейте подготовленным теплым желе, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  • Перед подачей на стол ножом с тонким лезвием отделите желе от стенок формы и опрокиньте его на блюдо. Разрежьте на порции при помощи ножа с зубчиками.

В 1 порции:

белков – 2 г

жиров – 0 г

углеводов – 14 г

Энергетическая ценность 1 порции – 64 ккал

(«Diabetes Forecast», август 2009)

-->