Суп с лапшой
(на 6 порций)
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки растительного масла
- 3 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка очищенного свежего имбиря
- 1 лук-шалот
- 2 моркови, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 чашек овощного бульона
- 1 чашка воды
- 170 г лапши (рисовой или пшеничной – по вкусу)
- ½ чашки замороженного зеленого горошка
- 1 ст. ложки светлого соевого соуса
- Щепотка красного перца
- ½ чашки мелко нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
- Разогрейте в кастрюле растительное масло, выложите чеснок и имбирь и обжаривайте примерно 30 секунд. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и жарьте овощи 2-3 минуты. Затем влейте овощной бульон и воду, доведите до кипения и варите, не закрывая крышкой, 20 минут на медленном огне.
- Снова увеличьте огонь, высыпьте в кастрюлю лапшу и зеленый горошек и варите, пока лапша и горох не будут практически готовы. Уменьшите огонь до минимума, влейте соевый соус и бросьте щепотку красного перца. Варите еще примерно 5 минут.
- Подавайте на стол, посыпав каждую порцию зеленым луком.
В 1 порции:
белков – 4 г
жиров – 2 г
углеводов – 32 г
Энергетическая ценность 1 порции – 162 ккал
(«DiabetesForecast», февраль 2010)