(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Круглые печенья из ореховой смеси

Круглые печенья из ореховой смеси

Количество порций: 30 (по 2 печенья)
Углеводов в одной порции: 17 г
Готовить: 25 минут
Охлаждать: 1–2 часа

Вам потребуется:

  • 1∕3 стакана меда
  • 2 ст. л. воды
  • 1∕3 стакана арахисовой пасты
  • ½ ч. л. ванили
  • ¾ стакана рисовых хлопьев
  • ¾ стакана овсяных хлопьев, поджарить*
  • 1∕3 стакана сухофруктов (изюм, курага), крупно порезать
  • ¼ стакана очищенных подсолнечных семечек
  • ¼ стакана несоленого арахиса
  • ¼ стакана кокосовой стружки без сахара
  • 1 ст. л. семечек кунжута

*Совет: Для того чтобы поджарить овсяные хлопья, возьмите небольшую сухую сковороду и жарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Способ приготовления:

  • В маленькой кастрюльке смешайте мед и воду; готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока мед полностью не расплавится. Снимите кастрюльку с огня и добавьте ореховую пасту и ваниль; тщательно смешайте венчиком до однородной массы.
  • В большой миске смешайте рисовые хлопья, овсяные хлопья, сухофрукты, подсолнечные и кунжутные семечки, орехи и кокосовую стружку. Вылейте в миску медовый сироп и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа, чтобы масса застыла.
  • Из застывшей массы слепите 30 шариков, диаметром примерно 3 см. Накройте печенья и поставьте в холодильник до подачи к столу. Печенье можно хранить в морозильнике в закрытом контейнере в течение 1 недели.

Одна порция содержит: 153 калории, 8 г жира (3 г насыщенных жиров), 0 мг холестерина, 48 мг натрия, 17 г углеводов (2 г волокон, 7 г сахара), 4 г белка.

-->