(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Итальянский куриный салат

Итальянский куриный салат

Ингредиенты:

  • 2 чашки нарезанного кубиками запеченного или отварного куриного филе без кожи
  • 2 средние моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками (¾ чашки)
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (½ чашки)
  • 2 маленькие луковицы, мелко нарубленные (¼ чашки)
  • 1 банка (400 г) консервированных артишоков, нарезанных на небольшие кусочки
  • ½ чашки разрезанных на половинки томатов-черри или сливовидных томатов
  • 2 ст. ложки крупно нарезанных черных оливок (маслин)

Заправка:

  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
  • ¼ ч. ложки сахара
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

 
Способ приготовления:

  • Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
  • В отдельную чашку влейте уксус, лимонный сок, добавьте горчицу, чеснок, сахар и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой, аккуратно взбивая венчиком, введите оливковое масло, и продолжайте медленно взбивать, пока заправка не приобретет вид эмульсии.
  • Заправьте салат, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ½ часа перед подачей.

В 1 порции:

белков – 23 г

жиров – 20 г

углеводов – 12 г

Энергетическая ценность 1 порции –  320 ккал

(«Diabetes Forecast», июль 2011)

-->