Итальянский куриный салат
Ингредиенты:
- 2 чашки нарезанного кубиками запеченного или отварного куриного филе без кожи
- 2 средние моркови, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками (¾ чашки)
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (½ чашки)
- 2 маленькие луковицы, мелко нарубленные (¼ чашки)
- 1 банка (400 г) консервированных артишоков, нарезанных на небольшие кусочки
- ½ чашки разрезанных на половинки томатов-черри или сливовидных томатов
- 2 ст. ложки крупно нарезанных черных оливок (маслин)
Заправка:
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- ¼ ч. ложки сахара
- ¼ чашки оливкового масла
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.
- В отдельную чашку влейте уксус, лимонный сок, добавьте горчицу, чеснок, сахар и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой, аккуратно взбивая венчиком, введите оливковое масло, и продолжайте медленно взбивать, пока заправка не приобретет вид эмульсии.
- Заправьте салат, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ½ часа перед подачей.
В 1 порции:
белков – 23 г
жиров – 20 г
углеводов – 12 г
Энергетическая ценность 1 порции – 320 ккал
(«Diabetes Forecast», июль 2011)