(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Цыпленок со шпинатом

Цыпленок со шпинатом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г шпината
  • 4 кусочка филе куриных грудок цыпленка (150г)
  • 30 г имбирного корня
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 стручок перца «чили»
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, молотый черный перец

 
Способ приготовления:

  • Шпинат перебрать, почистить, вымыть и крупно порубить. Филе цыпленка вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  • Имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарубить.
  • В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем мясо, переворачивая, 5-8 минут, затем вынуть из сковороды.
  • Соевый соус тщательно перемешать с бульоном и крахмалом, вылить в сковороду с мясом и довести до кипения. Посолить и поперчить.
  • Время на приготовление — 25 минут.

В 1 порции:

белков – 45 г

жиров – 1 г

углеводов – 5 г

Энергетическая ценность 1 порции – 210 ккал

-->