Цыпленок со шпинатом
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700 г шпината
- 4 кусочка филе куриных грудок цыпленка (150г)
- 30 г имбирного корня
- 60 мл соевого соуса
- 1 стручок перца «чили»
- 3 столовые ложки растительного масла
- 250 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка крахмала
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
- Шпинат перебрать, почистить, вымыть и крупно порубить. Филе цыпленка вымыть, обсушить и нарезать полосками.
- Имбирь очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручок перца чили вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и мелко нарубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем мясо, переворачивая, 5-8 минут, затем вынуть из сковороды.
-
- Соевый соус тщательно перемешать с бульоном и крахмалом, вылить в сковороду с мясом и довести до кипения. Посолить и поперчить.
- Время на приготовление — 25 минут.
В 1 порции:
белков – 45 г
жиров – 1 г
углеводов – 5 г
Энергетическая ценность 1 порции – 210 ккал