(846) 231-43-17
Общество с ограниченной ответственностью
«Эндокринолог»:
Самара, Ташкентская, 246А

Цыпленок по-итальянски с оливками и каперсами

Цыпленок по-итальянски с оливками и каперсами

(на 4 порции)

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 4 куска куриной грудки весом примерно 100-120 г
  • 1/3 чашки сухого белого вина
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 800-граммовая банка томатов без кожицы в собственном соку
  • 2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Щепотка сахара
  • 2 ч. ложки сушеных или маринованных каперсов
  • 1/3 чашки мелко порубленных черных оливок
  • Щепотка острого красного перца
  • 1 ст. ложка уксуса
  • ½ чашки нарубленной свежей петрушки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите каждый кусок куриной грудки с обеих сторон.
  • Обжаривайте куриные грудки 5-6 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
  • В кастрюлю среднего размера влейте вино и нагревайте его на среднем огне, пока половина вина не испарится, примерно 3 минуты. Затем добавьте лук и пассируйте его 6-8 минут, постоянно помешивая, затем выложите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Томаты вместе с соком выложите в большую миску. Руками тщательно разомните их до состояния кашицы, затем вылейте содержимое миски в кастрюлю с вином, луком и чесноком, добавьте базилик и орегано. На сильном огне готовьте примерно 4 минуты, затем убавьте огонь до среднего, положите сахар и острый перец. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 20 минут.
  • Выложите в кастрюлю куриные грудки, каперсы и оливки и потушите еще 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте в кастрюлю уксус и украсьте блюдо свежей петрушкой.

В 1 порции:

белков – 27 г

жиров – 8 г

углеводов – 16 г

Энергетическая ценность 1 порции – 245 ккал

(«Diabetes Forecast», апрель 2011)

-->