Цыпленок по-итальянски с оливками и каперсами
(на 4 порции)
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 куска куриной грудки весом примерно 100-120 г
- 1/3 чашки сухого белого вина
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 2 мелко порубленных зубчика чеснока
- 800-граммовая банка томатов без кожицы в собственном соку
- 2 ч. ложки сушеного базилика
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Щепотка сахара
- 2 ч. ложки сушеных или маринованных каперсов
- 1/3 чашки мелко порубленных черных оливок
- Щепотка острого красного перца
- 1 ст. ложка уксуса
- ½ чашки нарубленной свежей петрушки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите каждый кусок куриной грудки с обеих сторон.
- Обжаривайте куриные грудки 5-6 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
- В кастрюлю среднего размера влейте вино и нагревайте его на среднем огне, пока половина вина не испарится, примерно 3 минуты. Затем добавьте лук и пассируйте его 6-8 минут, постоянно помешивая, затем выложите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Томаты вместе с соком выложите в большую миску. Руками тщательно разомните их до состояния кашицы, затем вылейте содержимое миски в кастрюлю с вином, луком и чесноком, добавьте базилик и орегано. На сильном огне готовьте примерно 4 минуты, затем убавьте огонь до среднего, положите сахар и острый перец. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 20 минут.
- Выложите в кастрюлю куриные грудки, каперсы и оливки и потушите еще 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте в кастрюлю уксус и украсьте блюдо свежей петрушкой.
В 1 порции:
белков – 27 г
жиров – 8 г
углеводов – 16 г
Энергетическая ценность 1 порции – 245 ккал
(«Diabetes Forecast», апрель 2011)